继续教育学院举行大数据分析工程师卓越人才培养计划开班典礼

2024年06月28日 20:10  点击:[]

2024年6月28日,山东工商学院继续教育学院在东校区举行“大数据分析工程师卓越人才培养计划”开班典礼。

继续教育学院院长于波,项目负责人胡兰,教务负责人刘红梅,教研室张植皓、常江,班主任周惠敏以及来自不同学院和专业、满怀大数据分析志趣的100余名同学参加了开班典礼。

于波在典礼上致辞,对培训班的开办背景进行了介绍,并结合当前经济社会发展及个体职业规划需求,阐述了大数据分析工程师卓越人才培养计划的重要意义。他表示,该项目的落实运行是继续教育学院持续培养创新人才、助推我校全日制学生就业创业能力的重要举措。他鼓励同学们在接下来的培训学习期间保持积极向上的心态,努力提高自身能力素质,以获得更好就业前景,成就自己人生梦想。

继续教育学院为培训班提供了精细化、个性化的带教体系和配置,努力为同学们提供精心帮助。班主任周老师向大家详细介绍了培训班的培养目标、课程设置、学习模式、班级管理以及就业支持等方面的内容。

在商学实验中心机房内,大数据分析专家常老师、张老师为同学们带来了精彩的先导课。两位老师通过深入浅出的讲解方式,让同学们感受数据分析的魅力。先导课的课程结构设置合理,课程内容注重应用学习,理论+实操的讲课方式让学习反馈更加及时,课堂聚焦度更强,有助于提高同学们的学习效率。

大数据分析工程师卓越人才培养计划培训项目是我校继续教育学院实施的非学历教育培训项目之一,旨在为响应国家政策、培养复合型人才、助推大学生就业而迈出的重要一步。高质量的课程培训,有助于同学们掌握实践应用技能和具备运用大数据分析技术解决问题的能力,使其在未来的职业生涯中具备更强的竞争力。

(作者 李晓林 审核 于波 编辑 钱潇)

上一条:山东工商学院继续教育学院日本留学语言培训项目说明会圆满落幕 下一条:【图文】我校举行高等学历继续教育2024年毕业典礼暨学位授予仪式